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編集部ブログ
最近気になるモノ・コト、記事にできなかったネタ、取材裏話、コラムなどを、編集部スタッフが更新していきます。

sioモデルをオープンソース化して、飲食業界の働き方を変えたい
昨年(2018年)はあちこちから事業の引き合いや投資の申し出をいただいて、うれしさのあまりちょっと頑張り過ぎちゃいました(笑)。タスクが増えて本業に集中できない状況になってしまったので、魅力ある案件も断腸の思いでお断りして、今年は地に足を付けてsioを中心によ…

「文脈」のあるコース料理で顧客に勝負を挑む革新的レストラン
料理人としては、僕の経歴はちょっと変わっているかもしれません。サッカーの練習生、小学校教員を経て、32歳で未経験から料理の世界に飛び込みました。いくつかのお店で修業した後、フレンチレストラン「Gris」(グリ、東京・代々木上原)のシェフになったんです。ここで働…
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